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    Rezept: Kartoffelgratin mit Aepfeln und Speck

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Aepfeln und Speck:



    • 5 gross. Kartoffeln
    • 30 g Fruehstuecksspeck
    • 1 Bd. Thymian
    • 100 g Zwiebeln
    • Butter fuer die Form
    • 15 g Butter
    • 200 ml Bruehe (Instant)
    • 2 Aepfel, z.B. Boskop (ca. 300 g)
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen,

    abschrecken, und abkuehlen lassen. Fruehstuecksspeck fein wuerfeln.

    Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Eine

    ofenfeste Form duenn ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Den

    Fruehstuecksspeck bei mittlerer Hitze glasig braten. Thymian

    untermischen, kurz anbraten. Butter zugeben, schmelzen. Die Zwiebeln

    darin goldgelb anduensten. Bruehe zugießen, einmal aufkochen.



    Die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und leicht flach gedrueckt

    so in die Form legen. Dass noch Luecken fuer die Aepfel bleiben.



    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und zwischen

    die Kartoffelscheiben legen. Die Bacon-Bruehe darueber verteilen. Die

    Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben

    bei 200°C ca. 20 Min. backen. Danach evtl. noch 1-2 Min. unter dem

    Grill bräunen. Pfeffer ueberstreuen und servieren.











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