Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelgratin mit Aepfeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Aepfeln:



    • 500 g Kartoffeln
    • 4 Saeuerliche Aepfel mit Schale
    • 150 g Raclettekaese
    • 2 Eier
    • 3 dl Kaffeerahm; oder Milch
    • 75 g Rahmquark
    • Salz Pfeffer
    • 1 Sp./Schuss Muskat


    Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben

    schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse

    der Aepfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und

    Aepfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform

    schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und ueber die Kartoffeln

    und Aepfel giessen. Den Raclettekäse in Wuerfel schneiden und ueber

    das Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka

    20 bis 30 Minuten backen.



    :Fingerprint: 21275341,101318781,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl