Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Aepfeln:
- 500 g Kartoffeln
- 4 Saeuerliche Aepfel mit Schale
- 150 g Raclettekaese
- 2 Eier
- 3 dl Kaffeerahm; oder Milch
- 75 g Rahmquark
Salz Pfeffer- 1 Sp./Schuss Muskat
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben
schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse
der Aepfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und
Aepfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform
schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und ueber die Kartoffeln
und Aepfel giessen. Den Raclettekäse in Wuerfel schneiden und ueber
das Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka
20 bis 30 Minuten backen.
:Fingerprint: 21275341,101318781,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: