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    Rezept: Kartoffelgratin III

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin III:



    • 8 gross. Kartoffeln
    • (Wichtig: moeglichst weichkochend, sonst etwas in Wasser vorgaren) Margarine oder Butter zum Einfetten der Form
    • 500 g Kaese (Emmentaler oder Gouda (Pikantje))
    • 2 Becher suesse Sahne (400 g)
    • einige Knoblauchzehen (nach Geschmack) Pfeffer (frisch gemahlen) Salz Rosmarin

    Rohe Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und in der

    gefetteten Form dachziegelartig anordnen. Reichlich Salz, frisch

    gemahlenen Pfeffer und Rosmarin darueberstreuen. Knoblauch fein hacken,

    oder besser noch quetschen und ueber die Kartoffeln verteilen. Den Käse

    grob raspeln und alles damit bedecken. Die Sahne gleichmässig darueber

    giessen. Backofen auf 170 Grad einstellen nicht vorheizen, Rost auf die

    mittlere Schiene schieben. Gratin etwa 40-45 min. backen, bis die

    Käseschicht schön braun ist. Mit Holzstäbchen kontrollieren, ob die

    Kartoffeln gar sind und evtl. noch etwas nachgaren. Wird der Käse

    langsam zu dunkel, und die Kartoffeln sind noch nicht gar, dann die

    Form mir Alufolie abdecken und bei 150 Grad weitermachen.







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