Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelgemuese:
- 1 El. Schmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
Lorbeerblatt Salz Schmand- 1 Tl. Mehl
Schmalz erhitzen, Zwiebeln kleinschneiden und darin anduensten.
Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und obenauf legen.
Mit 1/4 l Wasser auffuellen. Lorbeerblatt dazu, etwas Salz. Mit
1/4 Tl. Mehl binden. 20 Minuten garen. Mit Schmand und Salz
abschmecken.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Buedinger Land.
29.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: