Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffeleintopf mit Muscheln:
- 700 g Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 El. Oel
- 50 g Rosinen
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 Dos. geschaelte Tomaten
Salz, 1 Prise Zucker- 1 l Rotwein
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 kg Miesmuscheln
- 8 Garnelen
Kartoffelviertel, Zwiebelwuerfel und gepressten Knoblauch in
Oel 10 min. anbraten. Rosinen und Bruehe zugeben und bedeckt 15
min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und wuerzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemuese legen und bei starker Hitze 5 min. mitgaren.
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