Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelauflauf mit Nuessen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf mit Nuessen:



    • 800 g Kartoffeln (mehlig)
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. frischer Majoran
    • 125 ml Milch
    • 3 Eier
    • 100 g Goudakaese, frisch gerieben
    • 50 g gemahlene Haselnusskerne
    • 1 El. Weizenvollkornmehl
    • Salz Kreuzkuemmel (Kumin) weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 50 g Butter


    Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten



    1. Die Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Mit der Gemuese-

    bruehe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa

    20 Minuten weich garen.



    2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein

    zerkleinern.



    3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln giessen. Alles mit den

    Quirlen des Handruehrgerätes durchruehren, bis die Kartoffeln

    musig sind. Die Kartoffeln abkuehlen lassen, bis sie lauwarm

    sind.



    4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran

    unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweisse steif schlagen

    und daraufgeben.



    5. Den Käse, die Nuesse, das Mehl, Salz, den Kreuzkuemmel

    und eine kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den

    Eischnee streuen. Alles vorsichtig mischen.



    6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der

    Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form

    glattstreichen. Die restliche Butter in Flöckchen

    darauf legen.



    7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen

    stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C.,

    Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl