Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Zucchini-Gratin:
- 250 g Pellkartoffeln
- 250 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagsahne
Salz Pfeffer Estragonblaettchen, gehackte- 50 g Emmentaler Kaese, geriebenen
Butter
Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die
Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und
Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform
schichten.
Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit
der Schlagsahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon wuerzen und
dann ueber das Gemuese giessen. Den geriebenen Käse darueberstreuen,
die Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.
Strom: Etwa 225 °C
Gas: Etwa Stufe 4
Backzeit: 20-25 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: