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    Rezept: Kartoffel-Wirsing-Topf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Wirsing-Topf:



    • 750 g Wirsingkohl
    • 750 g Festkochende Kartoffeln
    • 250 g Schinkenspeck
    • 250 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Kuemmel
    • Salz Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Fleischbruehe
    • 100 g Creme fraiche


    Wirsingkohl putzen und in duenne Streifen schneiden oder

    hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben

    schneiden. Den Schinkenspeck wuerfeln und in einem grossen Topf

    bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in

    Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und

    Zwiebeln bis auf eine duenne Lage aus dem Topf nehmen.

    Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den

    Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl mit

    durchgedrueckter Knoblauchzehe, Kuemmel, Salz und Pfeffer

    wuerzen. Die Fleischbruehe angiessen und den Eintopf zugedeckt 25

    Minuten garen.



    ln eine vorgewärmte Schuessel fuellen und die Creme fraiche als

    dicken Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterruehren.



    Dazu frische Baguettes reichen.



    Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, P4







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