Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Sellerie-Gratin

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Sellerie-Gratin:



    • 1 kg Knollensellerie
    • Salz
    • 750 g Kartoffeln
    • 50 g Butter
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 125 g Emmentaler
    • 3 El. Semmelbroesel


    Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in

    Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren

    und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie puerieren und mit 1/5

    der Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen

    Menge Butter und SChnittlauchröllchen mischen. Beide Massen

    uebereinander in eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und

    mit den Bröseln mischen, darueberstreuen. Restliche Butter in

    Flöckchen daraufsetzen.



    Im Backofen bei 225GradC 15 Minuten backen.



    Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl