Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Kartoffel-Sellerie-Gratin:
- 1 kg Knollensellerie
Salz- 750 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Bd. Schnittlauch
- 125 g Emmentaler
- 3 El. Semmelbroesel
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren
und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie puerieren und mit 1/5
der Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen
Menge Butter und SChnittlauchröllchen mischen. Beide Massen
uebereinander in eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und
mit den Bröseln mischen, darueberstreuen. Restliche Butter in
Flöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 225GradC 15 Minuten backen.
Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: