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    Rezept: Kartoffel-Schollen-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Schollen-Gratin:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Schollenfilets
    • Zitronensaft
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 l Fischfond
    • 1 Dos. à 150 g Crème fraîche
    • 4 Tl. Senf (mittelscharf)
    • 50 g Bacon in duennen Scheiben


    Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in duenne Scheiben

    schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen,

    trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und darauflegen. In einem

    Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterruehren und anschwitzen. Den

    Fischfond dazugiessen und unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen

    aufkochen lassen.

    Creme fraiche und Senf einruehren, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Sauce

    gleichmässig ueber Kartoffeln und Schollenfilets verteilen.

    Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei

    225 Grad 15 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.





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