Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Porree-Auflauf:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Porree
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
Salz Pfeffer- 2 Glas Schlagsahne (400 g)
- 600 g Kartoffeln, festkochende
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel,
Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett anduensten, wuerzen.
Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.
2. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache
Auflaufform (28 cm o) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin
verteilen, dabei wuerzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln
darueberschichten. Ebenfalls wuerzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: