Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Porree-Auflauf

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Porree-Auflauf:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Porree
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer
    • 2 Glas Schlagsahne (400 g)
    • 600 g Kartoffeln, festkochende


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel,

    Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett anduensten, wuerzen.

    Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.



    2. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache

    Auflaufform (28 cm o) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin

    verteilen, dabei wuerzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln

    darueberschichten. Ebenfalls wuerzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl