Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Lauch-Suppe:
- 2 Stangen Lauch
- 5 Kartoffeln
- 1 l Natriumarme Bruehe
- 3 Sahne
- 1 Cayennepfeffer
- 1 Msp. Currypulver
- 4 Tl. Creme fraîche
- 1 Bd. Schnittlauch
Etwas natriumarme Wuerze
Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Gemuese mit Bruehe knapp
bedecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixer fein puerieren. Mit
dem Rest der Bruehe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen,
Sahne unterruehren und mit Natriumarmer Wuerze, Cayennepfeffer und
Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller fuellen, einen Klecks Creme
fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: