Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Gemuese-Gratin:
- 800 g Kartoffeln
- 400 g Lauch,
- 400 g Zucchini
Kraeuter der Provence Pfeffer Salz- 20 g Butter
- 125 g Salami, fettreduziert
- 100 g Maiskoerner
- 100 g Kaese, geriebener
Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkuehlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des
Gemueses in feine Streifen, den Rest in duenne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Gemuesestreifen darin anduensten und mit den Kräutern und Gewuerzen mischen. In eine flache
Auflaufform abwechselnd Kartoffel und Gemuesescheiben einschichten, dazwischen die Salamischeiben geben.
Die geduensteten Gemuesestreifen und die Maiskörner darueber verteilen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer leicht
wuerzen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°
etwa 20 Minuten gratinieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: