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    Rezept: Kartoffel-Eier-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Eier-Gratin:



    • 750 g Kartoffeln, neue
    • Salz Kuemmel
    • 5 Eier
    • 100 g Gouda, mittelalter
    • 200 g Schlagsahne
    • 4 El. Milch
    • weißer Pfeffer aus der Muehle Muskatnuß, frisch geriebene
    • 150 g Schinken, milder roher, in duennen Scheiben
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Butter


    1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20 Minuten garen.

    Heiss pellen und auskuehlen lassen.

    2. 4 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Den Käse

    reiben. Sahne und Milch aufkochen und den Käse darin schmelzen lassen.

    Die Sauce etwas abkuehlen lassen und mit dem uebrigen Ei verruehren.

    Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3. Schinken vom Fettrand befreien und fein wuerfeln. Schnittlauch

    waschen, trockenschuetteln und in Röllchen schneiden.

    4. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit der Hälfte

    der Butter ausstreichen. Die Hälfte des Schinkens in die Form streuen.

    Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und abwechselnd

    dachziegelartig in die Form legen. Mit etwas Schnittlauch und uebrigem

    Schinken bestreuen.

    5. Die Scheiben mit der Käsesauce begiessen, so dass alles gerade

    bedeckt ist. Uebrige Butter in Flöckchen darueber verteilen.

    6. Das Kartoffelgratin im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad

    (Gas: Stufe 4) in 15-20 Minuten goldgelb ueberbacken. Gratin mit

    restlichem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    Beilage: gemischter Blattsalat

    Getränk: helles Bier





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