Menge: 6
Zutaten für Rezept Kartoffel-Auflauf 'Berlin':
- 1500 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g Einfache Fleischwurst
- 8 Geraeucherte Mettenden
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Schmelzkaese Scheibletten Hollaender Kaese
- 2 El. Getr. Kraeuter der Provence
- 200 g Gouda Kaese geschnitten
- 2 Eigelb
Speiseoel Salz
Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst wuerfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen
Kartoffeln hineinlegen und Salz darueber streuen. Darauf die Hälfte der
Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence
darueberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darueberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht
verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.
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