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    Rezept: Kartoffel-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Auflauf:



    • 750 g Kartoffeln
    • 2 Stangen Porree (Lauch)
    • 375 g Kasseler ohne Knochen
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Butter oder Margerine
    • 30 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 250 g Schlagsahne
    • 2 El. koerniger Senf
    • 100 g mittelalter Gouda-Kaese
    • Salz Pfeffer Fett fuer die Form

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.

    Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in

    Stuecke schneiden. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und

    in Spalten schneiden. Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete

    Auflaufform fuellen.



    Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Fuer die Bechamelsauce Fett

    schmelzen.

    die Zwiebel darin anduensten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit

    Milch und Sahne unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen. Senf

    unterruehren.

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Käse grob reiben. Sauce ueber den Auflauf geben, mit Käse bestreuen

    und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20

    Minuten ueberbacken.



    * Zubereitungszeit ca. 45 Minuten *





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