Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Jugoslawischer Auflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Jugoslawischer Auflauf:



    • 1 Pfund Hackfleisch (halb und halb)
    • kleingehackte Zwiebeln Kartoffelscheiben
    • 1 l Wasser
    • 1 l Milch


    Backofen mit 220Grad vorheizen.



    Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht

    oder maximal Boden bedeckt), dann eine Schicht Zwiebeln, wieder eine

    Schicht Kartoffeln. Dann kommt eine Schicht Hackfleisch, dann wieder

    eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln und abschliessend eine

    Schicht Kartoffeln.



    Das ganze bei 180Grad 30 min. backen. Bitte die Temperatur so anpassen,

    dass der Auflauf nach 30 min. halb durch ist. Nach besagten 30 min.

    zieht man das Backblech aus dem Ofen und mischt das Wasser und die

    Milch. Dieses Gemisch dann gleichmässig ueber den Auflauf verteilen,

    denselben mit Alufolie abdecken und fuer weitere 30 Minuten in den

    Backofen schieben (Der Clou ist, dass der Auflauf dann halb gebacken

    und halb gekocht ist). Anschliessend heiss servieren.



    Und nun zur FAQ (die Fragen, mit denen ich beim ersten Posten dieses

    Rezepts zugemailt wurde) :



    F: Wie verhindere ich, das das ganze anbrennt ? Backblech einfetten,

    mit Mehl oder mit Alufolie auslegen oder was?



    A: Es gibt fuer dieses Rezept keine spezielle Regelung, mach was Du

    willst!



    F: Du ! Alles ist verbrannt! Meinen Backofen kann ich

    wegschmeissen!



    A: Oeh, ahem (in die Luft guck, träller, pfeif) Schönes Wetter heute...

    Uebrigens, ich ging davon aus, dass Du deinen Backofen kennst und

    weisst, welche Temperatur Du einstellen musst!



    F: Fehlen da nicht noch ein paar Gewuerze ?! Kann mir nicht

    vorstellen, dass sowas simples ungewuerzt schmeckt !



    A: Es schmeckt auch so schon wuerzig genug, glaub' mir !







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl