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    Rezept: Janssons Frestelse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Janssons Frestelse:



    • 7 mittelgrosse Kartoffeln, ca. 700 g,
    • in duenne Stifte geschnitten 30 Anchovisfilets, kleingeschnitten
    • 1 gr. weisse Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitte
    • 2 dl suesse Sahne
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Semmelbroesel


    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter

    einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die suesse

    Sahne daruebergiessen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch

    Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel daruebergestreut.

    Das ganze ab in den Ofen fuer 30 Min., danach auf 200 Grad

    herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.



    Das Rezept enthält uebrigens kein Salz, weil in Schweden die

    Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit

    Gewuerzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte

    etwas aufpeppen.







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