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    Rezept: Italienischer Gemueseauflauf "Verdure varia in padella"

    Menge: 12 Personen



    Zutaten für Rezept Italienischer Gemueseauflauf "Verdure varia in padella":



    • 750 g Zucchini
    • 750 g Auberginen
    • Salz
    • 750 g Kartoffeln(mehlig kochend)
    • 750 g gruene Paprikaschoten
    • 1000 g Fleischtomaten
    • 250 g Staudensellerie
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 6 Knoblauchzehen
    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • 2 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Oregano (ersatzweise. 3 Tl getrockn.)
    • 125 g schwarze Oliven m. Stein
    • 200 g milder, nasser Schafskaese
    • 200 g Fotina-Kaese (erstzw. mittelalt. Gouda)
    • 7 El. Olivenoel
    • 4 El. OeL
    • 4 El. Tomatenmark
    • schwarzer Pfeffer
    • 100 g Fadennudeln (Hartweizen)


    Zucchini und Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm

    dicke Scheiben schneiden und halbieren. Jedes Gemuese fuer sich in eine

    Schuessel geben, salzen und zur Seite stellen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, in Wasser

    legen und beiseite stellen.



    Paprika putzen, waschen und der Länge nach sechsteln. Tomaten waschen,

    Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob wuerfeln.

    Staudensellerie putzen, waschen und mit den zarten Blättern fein

    hacken. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und nur die weissen und

    hellgruenen Teile in duenne Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und

    puerieren. Die Kräuter, wenn nötig, abspuelen, abgetropft von den

    Stielen zupfen und grob hacken. Oliven abspuelen und das Fleisch vom

    Stein schneiden. Schafskäse und Fotina grob hacken bzw. raffeln.



    4 El Olivenöl mit dem anderen Oel in einer grossen Pfanne erhitzen.

    Knoblauch, Sellerie und Fruehlingszwiebeln unter Wenden darin glasig

    duensten. Tomatenwuerfel und das in 1/8 l Wasser aufgelöste Tomatenmark

    zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 25-30 Min. offen einkochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oliven unterruehren.



    Die Saftpfanne aus dem Backofen mit 1 El Olivenöl bepinseln und ein

    Drittel der Fadennudeln daraufstreuen. Abgetropfte Kartoffelscheiben

    darauflegen. Die Auberginen- und die Zucchinischeiben ausdruecken.

    Auberginenscheiben auf die Kartoffeln legen und mit Paprikaschoten

    belegen. Ein weiteres Drittel Fadennudeln, ein Drittel Käse und die

    Hälfte Kräuter darauf verteilen. Jetzt die Zucchinischeiben

    aufschichten. Zum Schluss die restlichen Nudeln, Kräuter und ein

    weiteres Drittel Käse darauf verteilen. Das eingekochte Tomatengemuese

    auf das Gemuese in der Saftpfanne streichen und mit dem

    restlichen Käse bestreuen.



    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste

    v.u.) etwa 1 Stunde garen. Eventuell in den letzten 10 Min. mit

    Alufolie abdecken. Auflauf mit dem restlichen Olivenöl bestreichen,

    in Stuecke teilen und in der Form servieren.



    Zubreiten: 3 Stunden



    1 Port.: 13g E, 15g F, 34g Kh = 1445 kJ (348 kcal)







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