Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum):



    • 500 g Kirschen, entsteint
    • 2 El. Zucker
    • 1 Ei
    • 2 El. Kirsch
    • 2 El. Weisswein
    • 1 Zitrone, Saft und Schale
    • 50 ml Rahm, geschlagen


    Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker,

    Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschuessel im

    Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterruehren

    und den geschlagenen Rahm darunterziehen.



    Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schuetten. Die schaumige

    Masse ueber die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.



    Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz ueberbacken, sofort servieren.



    Tip: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl