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    Rezept: Haehncheneintopf "Provence"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehncheneintopf "Provence":



    • 1 Poularde a ca. 1200 g
    • 1 l Wasser; Menge anpassen
    • Salz
    • 3 Pimentkoerner
    • 3 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Aubergine
    • 250 g Zucchini
    • 400 g Tomaten
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 klein. Rosmarinstiel
    • 2 Thymianstiele


    Poularde kalt abspuelen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und

    Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 Stunden bei

    reduzierter Hitze offen garen. Suppengruen nach 30 Minuten dazugeben.

    Poularde nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen. Die Bruehe durch

    ein Sieb geben.



    Kartoffeln schälen, waschen und in Stuecke schneiden. In Bruehe in

    ca. 15 Minuten gar kochen.



    Zwiebel und Knoblauch häuten und wuerfeln. Aubergine und Zucchini

    putzen und in kleine Stuecke schneiden. Tomaten ueberbruehen, häuten

    und achteln.



    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig

    werden lassen. Gemuese, Thymianstiele und abgezupfte

    Rosmarinblättchen zugeben. 10 Minuten schmoren.



    Die Poularde häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in

    möglichst gleichstarke Stuecke schneiden. Thymian aus dem Topf

    nehmen.



    Kartoffeln, Gemuese und Fleisch kurz in der Bruehe erhitzen,

    abschmecken.



    Quelle: Leichte Kost



    erfasst: Tom





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