Menge: 1
Zutaten für Rezept Hackfleisch-Porree-Auflauf:
- 750 g Pellkartoffel
- 500 g Porree
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Butter
- 500 g Hackfleisch
- 1 l Weisswein
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Curry
Salz Pfeffer- 1 l Sahne
Muskat- 1 Zitrone
Kaese, gerieben
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.
Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und duensten. Hackfleisch dazugeben und mitduensten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verruehren und darueber giessen. Mit
Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.
14.04.1994 (Ew)
Erfasser:
Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Gemuese, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: