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    Rezept: Hackfleisch-Kaese-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hackfleisch-Kaese-Auflauf:



    • 800 g Kartoffeln
    • 150 g Sahne
    • 125 g Kraeuter-Frischkaese; Milkana
    • 1 l Fleischbruehe
    • Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Dos. Paprikastreifen; Glas
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Majoran
    • 1 El. Butter
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • gemahlener Kuemmel Nelkenpulver
    • 1 El. Margarine
    • 125 g Sahne-Frischkaese


    Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-

    toffelpresse druecken.

    Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbruehe

    verruehren. Dann die zerdrueckten Kartoffeln unterziehen und mit

    Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen

    lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdruecken.

    Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab-

    brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen

    Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den

    Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika-

    streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle

    gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Nelkenpulver ab-

    schmecken.

    Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.

    Die Hälfte des Käse-Kartoffelpuerees in die Form geben und die

    Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Pueree

    bedecken.

    Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verruehren und darueber-

    streichen.

    In der auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip

    Diese Masse sollte man sich z.B. einmal fuer Kartoffelgratin vor-

    merken. Schmeckt besonders apart!







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