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    Rezept: Habsburger Tomaten Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Habsburger Tomaten Auflauf:



    • 1 l Milch
    • Salz
    • 30 g Butter
    • 80 g Mehl
    • 150 g Mettwurst, grob
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 5 Tomaten, a 100g
    • Margarine; zum Einfetten

    Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem

    österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn

    mal probieren?



    Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl

    auf einmal reingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom

    Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und

    abkuehlen lassen.



    Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch

    hacken.



    Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren.

    Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif

    geschlagene Eiweiss unterheben.



    Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.

    Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht

    salzen. Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die

    mittlere Schiene stellen.

    Backzeit: 30 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Rausnehmen und sofort servieren.



    Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.



    Als Getränk: Bier



    Vorbereitung 50 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit

    * Menue 4/100





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