Menge: 4
Zutaten für Rezept Habsburger Tomaten Auflauf:
- 1 l Milch
Salz- 30 g Butter
- 80 g Mehl
- 150 g Mettwurst, grob
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 5 Tomaten, a 100g
Margarine; zum Einfetten
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem
österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn
mal probieren?
Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und
abkuehlen lassen.
Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch
hacken.
Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren.
Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif
geschlagene Eiweiss unterheben.
Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht
salzen. Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen und sofort servieren.
Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.
Als Getränk: Bier
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit
* Menue 4/100
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: