Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gruenkohl-Eintopf:
ca. 500 g Gruenkohl (Glas oder Konserve reicht eigentlich) ca. 1 kg Kartoffeln 3 Zwiebeln, geachtelt Mettwuerstchen
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten
kochen. Die Wuerstchen platzen dabei zwar auf, wuerzen aber den Rest.
Fluessigkeit abgiessen (auffangen).
In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stuecke schneiden
und auslassen, aber nur so, dass die Stuecke noch "Biss" haben.
Wuerstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Wuerzen mit Senf, gekörnter
Bruehe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der
Kochfluessigkeit dazugeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: