Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Groener Hein

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Groener Hein:



    • 4 Raeucherspeck-Scheiben, dick, je ca. 100 g
    • 600 g Bohnen, gruen, frisch
    • 1 Bohnenkrautzweig oder
    • 1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
    • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
    • 8 Birnen, klein u. hart
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • evtl. Salz

    Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angiessen, zugedeckt

    erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.



    Inzwischen die gruenen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Speck

    geben, bei Bedarf noch ein wenig heisses Wasser angiessen. Bohnenkraut

    dazugeben, mit Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren.



    Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und

    alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich

    sein, jedoch nicht zerfallen!



    Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit

    gehackter Petersilie bestreuen.



    Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.



    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl