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    Rezept: Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf:



    • 4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets (
    • 1 Zitrone
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomaten
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Pr. Zucker
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 l trockener Weißwein
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 4 El. Semmelmehl
    • 20 g Butter


    Fischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspuelen,

    mit Zitronensaft säuern und 5 Min. einwirken lassen (Fischgeruch

    wird gebunden, das Fischfleisch wird fester und zerfällt nicht so

    leicht), anschließend salzen

    (die 3-S-Regel: säubern - säuern - salzen).

    Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer

    wuerzen.

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Gruen

    kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten

    kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten,

    2 Tomaten beiseite legen, die uebrigen vierteln, entkernen und klein

    schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.

    Olivenöl erhitzen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 anduensten, Tomaten, Zucker und

    Lorbeerblätter dazugeben, Wein angießen und 5 Min. im offenen Topf

    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen;

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gehackte Petersilie unterruehren,

    die Sauce auf dem Fisch verteilen, Semmelmehl ueberstreuen. Die

    restlichen 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen.

    Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen garen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    180 - 200°, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten

    Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder körniger Reis.

    164 g Eiweiß, 85 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 8046 kJ, 1920 kcal.







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