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    Rezept: Graupensuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Graupensuppe:



    • 750 g Hammelknochen mit Fleisch
    • (z.B. untere Haxe)
    • 1 l Wasser
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Pfefferkoerner, schwarze
    • 100 g Perlgraupen (kleine Gerstengraupen)
    • Salz
    • 1 Tl. Butter
    • Muskatnuß, ger.
    • 1 Tas. Kraeuter, feingehackt
    • (Schnittlauch, Petersilie, Selleriegruen)

    Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen,

    dann abschäumen. Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und

    kleinschneiden, Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gemuese, Zwiebeln

    Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Hammelbruehe geben, aufkochen,

    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Bruehe

    durch ein Sieb giessen und wieder in den gesäuberten Suppentopf geben.

    Perlgraupen zufuegen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann

    mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen und

    kleinschneiden, mit Kräutern in die Suppe geben.





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