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    Rezept: Gratin "provenzal"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gratin "provenzal":



    • 10 g Butter oder Margarine,
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g Rinderhack
    • Salz Pfeffer Paprika
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Bd. Kraeuter gehackt (
    • Petersilie, Thymian, Salbei, Majoran)
    • 100 ml Rotwein
    • 200 g Hoernchen-Nudeln
    • 1 Salatgurke (200 g) 2 Auberginen (200 g)
    • 2 Tomaten (200 g)
    • 200 ml Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Sbrinz oder Parmesan
    • 50 g Emmentaler
    • 50 g Greyerzer


    Feingehackte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in heißem Fett

    auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, das gewuerzte

    Hackfleisch zugeben, unter Ruehren grau werden lassen. Die Hälfte der

    gehackten Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

    Hörnchen-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, auf der

    ausgeschalteten Kochplatte halbgar werden lassen, gut abtropfen lassen,

    mit dem Hackfleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.

    Gurke, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemuese

    dachziegelartig auf die Hack-Nudelmasse legen und wuerzen.

    Sahne mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das Gemuese gießen. Alle

    3 Käsesorten reiben, mit den restlichen Kräutern vermischen, ueber das

    Gemuese streuen. Im Backofen ca. 20 min. gratinieren.

    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen







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