Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gratin "provenzal":
- 10 g Butter oder Margarine,
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderhack
Salz Pfeffer Paprika- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Bd. Kraeuter gehackt (
Petersilie, Thymian, Salbei, Majoran)- 100 ml Rotwein
- 200 g Hoernchen-Nudeln
- 1 Salatgurke (200 g) 2 Auberginen (200 g)
- 2 Tomaten (200 g)
- 200 ml Sahne
Salz Pfeffer- 50 g Sbrinz oder Parmesan
- 50 g Emmentaler
- 50 g Greyerzer
Feingehackte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in heißem Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, das gewuerzte
Hackfleisch zugeben, unter Ruehren grau werden lassen. Die Hälfte der
gehackten Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Hörnchen-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte halbgar werden lassen, gut abtropfen lassen,
mit dem Hackfleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Gurke, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemuese
dachziegelartig auf die Hack-Nudelmasse legen und wuerzen.
Sahne mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das Gemuese gießen. Alle
3 Käsesorten reiben, mit den restlichen Kräutern vermischen, ueber das
Gemuese streuen. Im Backofen ca. 20 min. gratinieren.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: