Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gemuesegratin "Camembert":
- 600 g gemischtes Gemuese
(Fruehlingszwiebeln, Stangensellerie, Fen Zucchini, Moehren)- 2 l Gemuesebruehe (instant)
- 160 g Magerquark
- 160 g reifer Camembert
- 4 Eigelb
Salz Muskat- 150 ml Sahne
- 4 Eiweiß
Fruehlingszwiebeln auf ca. 15 cm stutzen, Stangensellerie in
fingerlange Stuecke schneiden. Fenchel vierteln, in Scheiben, Zucchini
in Fächer, Möhren in Streifen schneiden. Gemuesebruehe aufkochen, das
Gemuese - nach Sorten getrennt - darin weichkochen. Herausnehmen, die
Bruehe zur Seite stellen. Quark, Camembert (ohne Rinde) und Eigelb mit
dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes verruehren, wuerzen. Eiweiß
und Schlagsahne getrennt steif schlagen, unter die Masse ziehen. In
eine flache Gratinform gießen, das Gemuese darauf verteilen.
Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Tips: Die Gemuesebruehe mit einem Spritzer Sherry als Vorsuppe
reichen. Anstatt Mischgemuese kann man auch Lauch, Fenchel oder
Broccoli allein verwenden.
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