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    Rezept: Gemueseauflauf I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemueseauflauf I:



    • 300 g Kasseler ohne Knochen
    • 3 mittelgrosse Fenchelknollen
    • Salz
    • 500 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 klein. Dose Maiskoerner
    • weisser Pfeffer
    • 1 Msp. getrockneter Salbei
    • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
    • 1 Msp. Paprikapulver (edelsuess)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Fett fuer die Form
    • 30 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • 1 l Weisswein
    • 1 El. Olivenwasser aus dem Olivenglas
    • 1 Prise geriebene Muskatnuss
    • 20 mit Paprika gefuellte Oliven
    • in Scheiben geschnitten
    • 1 Eigelb
    • 100 g geriebener Kaese


    Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen

    putzen, abspuelen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten duensten, dann

    in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

    die Haut abziehen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebel schälen und

    in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.



    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten.

    Dann Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufuegen und mit

    Salz, Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft wuerzen. Eine

    Auflaufform einfetten und den Pfanneninhalt einfuellen.



    Fuer die Bechamelsosse die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das

    Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Ruehren Fleischbruehe und

    Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat

    abschmecken. Olivenscheiben zufuegen, von der Kochstelle nehmen und das

    Eigelb unterruehren. Diese Sosse ueber das Gemuese giessen, mit

    geriebenem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei

    200 Grad solange ueberbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun

    ist.







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