Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gefluegel im Gemuesekranz:
- 1 (1200g) Poularde
- 1 l Wasser bis 1/3 mehr
Salz- 3 Markknochen
- 2 Zwiebeln
Selleriekraut- 4 Nelken
- 4 Pfefferkoerner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Wirsingkohl
- 300 g Moehren
- 2 Stangen Lauch/Porree
- 200 g Sellerieknolle
- 4 Tomaten
Pfeffer Thymian Basilikum- 1 Petersilie; gehackt
Petersilie z. Garnieren
Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie
und Gewuerze zufuegen. 60 Min. garen lassen. Gemuese putzen und in grobe
Stuecke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate
häuten, vierteln und zugeben, wuerzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von
den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemuese mit einem
Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit
Petersilie garnieren. Bruehe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und
getrennt in Suppentassen reichen.
Beilage Weißbrot oder Landbrot
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