Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept GRIECHISCHER ZUCCHINI-AUFLAUF:
- 1 kg Zucchini
Salz, Pfeffer Mehl- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 El. Oel,
- 150 g Schinkenspeck; nach Geschmack etwas mehr
- 4 Tomaten
- 150 g Schafskaese
Fett fuer die Form Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern, im Mehl wenden und portionsweise im Oel knusprig braun
braten, aus der Pfanne nehmen.
Im Bratfett gewuerfelte Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und
streifig geschnittenen Knoblauch ca. 3 Minuten braten.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
Tomatenund Zucchinischeiben hineingeben. Die Schinken-
Zwiebelmischung daruebergeben. Den gewuerfelten Schafskäse darauf
verteilen. Den Auflauf bei 180GradC ca. 15 Minuten backen.
Beilage: kleine Pellkartoffeln
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: