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    Rezept: Fruehlingszwiebel-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fruehlingszwiebel-Gratin:



    • 4 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 4 Eigelb
    • 150 g Doppelrahmfrischkaese
    • 100 g geriebener Kaese (Appenzeller,
    • Greyerzer o. ae.) Salz Pfeffer
    • 3 Eiweiß
    • Butter zum Bepinseln

    Die gruenen Spitzen der Fruehlingszwiebeln etwas zurueckschneiden,

    Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen,

    abgekuehlt längs halbieren. Eigelb, Frischkäse und geriebenen Käse

    mit dem Handruehrgerät verruehren, wuerzen. Eiweiss steif schlagen,

    unter die Masse heben.



    Eine Gratinform einfetten, die Masse einfuellen, mit den

    Fruehlingszwiebeln belegen. Mit etwas fluessiger Butter bepinseln, im

    Backofen goldgelb ueberbacken.



    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    25-30 Minuten



    Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer

    Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.





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