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    Rezept: Frischer Kohl mit Schweinemet und



    Zutaten für Rezept Frischer Kohl mit Schweinemet und:



    • 1 kg Weißkohl oder Wirsing
    • 1 kg Kartoffeln
    • 400 g Schweinemett
    • 100 g durchwachsener, geraeucherter Spe
    • 50 g Schweineschmalz
    • 3 Eier
    • 2 altbackene Broetchen (In Wasser eingeweicht)
    • 1 Dos. Creme fraîche
    • etwas Milch Pfeffer Salz Muskatnuss Rosmarin Kuemmel (Damit s nicht so blaeht!)

    Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Aerpel

    us dem Backoven

    Am Kohlkopf die äusseren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und den

    Strunk entfernen. Nun den Kohl fein hobeln und anschließend

    blanchieren.

    In einem Topf das Fett geben und darin den klein gewuerfelten Speck

    auslassen und die fein gehackten Charlotten schmelzen.

    Dann den Kohl zugeben und andämpfen. Später ggf. etwas Wasser zugeben

    und den Kohl gar schmoren.

    Aus den gut ausgedrueckten Brötchen, dem Met, einem Ei und der Milch

    einen Teig bereiten. Dann den Kohl unterarbeiten. Den Teig mit

    Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und in eine gefettete

    Auflaufform fuellen.

    Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die

    Auflaufmasse legen. Das ganze so andruecken, dass sich eine ebene

    Fläche bildet.

    Einen Becher Creme fraîche mit zwei Eiern, etwas Milch, Salz,

    Pfeffer, einer Prise frisch geriebenem Muskat und etwas Rosmarin mit

    dem Schneebesen gut verschlagen und ueber die Kartoffeln gießen

    Dann die offene Auflaufform in den auf 180xC vorgeheizten Backofen

    schieben und mindestens eine Stunde garen lassen. Sollte die

    Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

    Die Mengen sind fuer 4 Personen berechnet.

    *Historisches:*

    Der Auflauf war bei den Bäuerinnen als Abendessen beliebt, da er die

    letzte Stunde *alleine kochte*. Da konnte man in Ruhe die Schweine

    und Huehner fuettern, bevor die Männer vom Feld nach Hause kamen und

    das Essen war doch puenktlich auf dem Tisch.







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