Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen:



    • 750 g Querrippe
    • 750 g schieres Rindfleisch
    • 1 kg Knochen
    • 3 l Wasser
    • 3 El. Salz
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 El. Pfefferkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. ganze Muskatbluete
    • 250 g Sellerieknolle
    • 500 g Moehren
    • 4 Porree
    • 2 Tas. Milch
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Butter
    • 2 Tas. Mehl
    • 6 Eier
    • 500 g Rinderhack
    • 500 g Hackepeter
    • 2 Eier
    • Zwiebel Salz Pfeffer Semmelbroesel

    Zubereitung:



    Fleisch, Knochen, geschälte Zwiebeln, Suppengruen, Pfefferkörner und

    Lorbeerblätter in Salzwasser zwei Stunden sanft sieden lassen.

    Dann Sellerie in großen Stuecken und ganze Möhren dazugeben, eine viertel

    Stunde später die ganzen Porreestangen hineinlegen (evtl. gebuendelt).

    Nach insgesamt zwei1/2 Stunden ist die Suppe gar.

    In der Zwischenzeit die Beigaben zubereiten.

    Fuer die Klöße Milch mit Salz und Butter aufkochen, Mehl einruehren, bis ein

    Teigkloß entsteht.

    Topf vom Herd nehmen und die Eier e i n z e l n unter den Teig arbeiten,

    abkuehlen lassen.

    Klöße vom Teig abstechen (Teelöffel), in Salzwasser garen, bis sie an der

    Oberfläche schwimmen.

    Fuer die Fleischklößchen bitte Zutaten vermengen und kleine Bällchen formen.

    Kurz vor dem Servieren Fleischklößchen und etwas später die Klöße zur

    Frischen Suppe geben.

    Das Rindfleisch und die großen Gemuesestuecke werden gesondert gereicht.

    Guten Appetit!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl