Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Frikadellen-Porree-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frikadellen-Porree-Auflauf:



    • 1 l Milch
    • Salz
    • 1 Pk. Flockenpueree
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Hackfleisch (halb + halb)
    • Pfeffer, schwarz
    • 2 El. Oel
    • 500 g Porree
    • 75 g Gouda, mittelalt
    • 30 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Klare Bruehe
    • 1 Spur Muskat


    Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und

    feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je

    Servings 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Oel von jeder Seite

    2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in

    dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

    Aus restlicher Milch, Bruehe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze

    herstellen, geriebenen Käse unterruehren. Pueree in ein Auflaufform

    fuellen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse uebergiessen.

    30 Minuten bei 200 Grad backen.



    Anm.: bzw. 175 Grad Umluft. Die Anzahl der servings ist relativ... ihr

    wisst ja wo 4 essen wird auch noch der fuenfte satt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl