Menge: 4
Zutaten für Rezept Freiburger Kaesekuchen:
- 8 Kastenweissbrotscheiben, dick
- 1 l Milch
- 20 g Margarine; zum Einfetten
- 80 g Mehl
Salz- 1 Tl. Kuemmel, gemahlen
- 4 Eier
- 4 Kraeuterschmelzkaeseecken
Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den
man zum Mittagessen serviert.
Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schuessel einweichen. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer
Schuessel Mehl, Salz und Kuemmel mischen. Aufgeschlagene Eier
unterruehren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen
reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl
oder Schneebesen verruehren. In die Eiermischung schlagen. Ueber die
Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 3/290
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: