Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fraenkischer Reiberdatschi

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fraenkischer Reiberdatschi:



    • 18 mittl. Kartoffeln
    • 750 g Schweinefleisch oder Surfleisch
    • 1 Ei
    • 2 El. Kartoffelmehl; (gehaeufte El)
    • 1 El. Creme fraiche; oder die doppelte Menge
    • Salz Pfeffer

    Das Fleisch in kleine, fingergrosse Wuerfel schneiden, gleichmässig

    auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei

    sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Oel dazugeben.



    Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraiche und das Salz darunter-

    ruehren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.



    Bei 200 bis 220 GradC im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang.

    Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.



    Dieses Gericht serviert man in Portionsstuecken, pur, mit Salat,

    Sauerkraut oder Apfelmus.



    Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des

    Parksteiner Landes)



    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, Regional, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl