Menge: 4
Zutaten für Rezept Forellenzopf auf Minestrone:
- 100 g Borlottibohnen; frisch
- 1 Zwiebel; fein geschnitten
Butter- 1 El. Tomatenmark
- 400 g Gemischtes Gemuese in Scheiben
- 1 l Bouillon
- 1 Tomate; enthaeutet und gewuerfelt
- 1 Bd. Basilikum; in Streifen
Salz Pfeffer- 4 Lachsforellenfilets; a 120 g
- 1 Zitrone; Saft
Salz Pfeffer
Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum
Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgiessen, erkalten
lassen und schälen (Getrocknete Bohnen am Tag vorher in reichlich
Wasser einweichen, dann abgiessen und wie oben beschrieben kochen).
Zwiebel in der Butter anduensten, Tomatenmark unterruehren und Gemuese
beifuegen. Kurz mitduensten und mit Bouillon auffuellen. Etwa 30
Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenwuerfel und die geschälten Borlottibohnen dazugeben und
nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum beifuegen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets wuerzen, ca. 15 Minuten im Zitronensaft marinieren
lassen. Aus der Marinade nehmen, zweimal der Länge nach einschneiden
und zu Zöpfe flechten. 5 Minuten im Wasserdampf garen.
Die Minestrone in einen Suppenteller schöpfen und die Forellenzöpfe
hineinlegen.
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