Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Flusskrebs-Etoufee

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Flusskrebs-Etoufee:



    • 45 g Butter
    • 180 g Cajun-Gemuese
    • 1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschnitten
    • 1 Tl. Cajun-Gewuerz
    • 1 Tl. Selleriesalz
    • 1 Tl. getrocknetes Basilikum
    • 1 roter Chili; entkernt und fein gehackt
    • 500 ml Fond von Meeresfruechten
    • 3 El. rotbraune Roux
    • 500 g Hummerschwaenze; in mundgerechte Stuecke geschnitten
    • 3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt


    Cajun-Gemuese und Paprikastreifen fuenf Minuten in Butter anduensten.

    Mit Cajun-Gewuerzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili wuerzen. (Jetzt

    schon mal den Reis aufsetzen.)



    Fond zum Kochen bringen, Roux einruehren und bei mittlerer Hitze fuenf

    Minuten köcheln lassen. Gemuese zugeben und 15 Minuten mitköcheln.



    Hummerstuecke und Fruehlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier

    Minuten gar kochen. Abschmecken.



    Auf gedämpften weissem Reis servieren.



    H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S !

    Etoufee bedeutet wörtlich etwa 'ueberhäuft' und bezeichnet Gerichte

    mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen

    Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes

    Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls

    geeignet. Flusskrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Kueche

    durch Hummer oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.



    Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!

    Fuer ein Gefluegel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn

    verwenden.









    Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer, Cajun, P6







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl