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    Rezept: Fleischtopf ueberbacken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fleischtopf ueberbacken:



    • 1000 g Kartoffeln
    • Salz
    • 1 l Milch; heiss
    • 20 g Butter
    • 350 g Schweinebraten, gebraten
    • 5 Zwiebeln
    • 250 g Moehren
    • 1 l Wasser
    • 60 g Butter
    • Pfeffer, weiss
    • 1 l Sahne, sauer
    • Margarine; zum Einfetten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 30 g Butter


    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und vom

    Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen, trockendämpfen und

    zerstampfen. Mit heisser Milch und Butter zu einem lockeren Brei

    schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten wuerfeln. Zwiebeln

    schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.



    Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten duensten. Abtropfen

    lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleischwuerfel

    darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben reingeben. Goldgelb werden

    lassen. Dann kommen die vorgegarten Möhrenscheiben dazu. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einruehren. Bis kurz vorm Kochen

    erhitzen. Vom Herd nehmen.



    Auflaufform mit Margarine einfetten. Halbe Kartoffelmasse reinfuellen.

    Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte

    Petersilie. Darauf Rest der Kartoffelmasse. Mit Semmelbrösel

    bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf

    die mittlere Schiene schieben.

    Backzeit: 35 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Aus dem Ofen nehmen und servieren.



    Beilage: Salat nach Jahreszeit.



    Vorbereitung 40 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 3/234





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