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    Rezept: Fleischauflauf Filosoof

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fleischauflauf Filosoof:



    • 12 Kartoffeln
    • 1 l Wasser
    • 1 l Sahne
    • 60 g Butter
    • Salz Muskatnuss; gerieben
    • 6 Zwiebeln, dick
    • 400 g Hackfleisch
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Kerbelstengel
    • 4 Liebstoeckelblaetter
    • 1 Majoranstengel
    • 1 Rosmarinstengel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Lorberblatt; zerrieben
    • Pfeffer
    • 1 Spur Nelken, gemahlen
    • 4 Paprikaschoten, rot aus dem Glas
    • Margarine; zum Einfetten
    • 3 El. Kaese, Hollaender, gerieben
    • 20 g Butter


    Der Niederländische Auflauf mit dem Namen Filosoof also Philosoph wird

    Ihnen bestimmt schmecken.



    Kartoffeln waschen und gut abbuersten. In 1/4 l. Wasser vom Kochen an

    in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Mus

    zerdruecken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattruehren. Mit Salz und

    geriebener Muskatnuss wuerzen.



    Zwiebeln schälen und wuerfeln. Restliche Butter in einer Pfanne

    erhitzen. Zwiebelwuerfel reingeben. Goldgelb duensten. Dann kommt das

    Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter rein. Unter

    ständigem ruehren die Fleischbruehe, die Gewuerze und die halbierten, in

    Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben. Etwa 20 Minuten

    köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.



    Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpueree, dann eine

    Schicht Fleisch, wieder Pueree, Fleisch und zuletzt Pueree reinfuellen.

    Mit geriebenen holländischen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen

    belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 60 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Heiss servieren.



    Beilage: Tomatensaft oder ein Salat aus Sellerie und Roten Beeten.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 110 Minuten

    * Menue 3/215





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