Menge: 4
Zutaten für Rezept Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord):
- 250 g Backpflaumen, Kurpflaumen
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Spur ;Salz
- 2 Spur Backpulver
- 2 cl Grand Marnier
Butter; zum Einfetten- 1 l Sahne
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner
zu Hause ist, stammt dieses Gericht.
Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit
Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum
Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen
unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menue 3/209
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: