Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord):



    • 250 g Backpflaumen, Kurpflaumen
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Spur ;Salz
    • 2 Spur Backpulver
    • 2 cl Grand Marnier
    • Butter; zum Einfetten
    • 1 l Sahne


    Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner

    zu Hause ist, stammt dieses Gericht.



    Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen

    schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit

    Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum

    Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikör)rein. Pflaumen

    unterheben.



    Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten

    Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

    Backzeit: 45 Minuten



    Elektroherd: 180 Grad

    Gasherd: Stufe 3



    Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.



    Vorbereitung 25 Minuten

    Zubereitung 50 Minuten

    * Menue 3/209





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl