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    Rezept: Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fischauflauf (Hoo Mog Plaah):



    • 200 g Weisskohl
    • 5 Kaffir-Zitronenblaetter
    • 1 rote Paprikaschote
    • 500 g Rotbarschfilet; ersatzweise Kabeljau-, Seelachsfilet
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 3 El. Rote Currypaste
    • 400 ml ungesuesste Kokosmilch
    • 1 Ei
    • 4 El. Fischsauce
    • 2 gross. Bananenblaetter
    • 50 Zahnstocher
    • 1 Tl. Speisestaerke


    Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Weisskohl putzen, vom Strunk

    befreien, in feine Streifen schneiden und waschen. Die

    Weisskohlstreifen in sprudelnd kochendem Wasser etwa 1 Minute

    blanchieren, dann in einem Sieb gruendlich abtropfen lassen.



    Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und in

    hauchduenne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom

    Stielansatz, weissen Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls

    in feine Streifen schneiden. Fischfilet kalt abspuelen,

    trockentupfen, etwa 100g beiseite legen, den Rest in hauchduenne

    Streifen von etwa 4cm Länge schneiden.



    Knoblauch schälen und im Mixer oder Mörser mit 100g Fischfilet und

    Pfeffer zu einer cremeartigen Masse zerkleinern, Rote Currypaste

    unterruehren. Creme in eine Schuessel geben. Vom dicken Teil oben

    auf der Kokosmilch etwa vier El. abnehmen und beiseite stellen, den

    Rest zur Fischcreme geben und mit dem Handruehrgerät bei niedriger

    Schaltstufe etwa 3 Minuten verquirlen.



    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei, Fischsauce und den Grossteil

    der geschnittenen Zitronenblätter zur Creme in die Schuessel geben

    und nochmals alles etwa 1 Minute verquirlen, dann die Filetstreifen

    vorsichtig unterruehren.



    Bananenblätter abwischen, entlang einer Schuessel von etwa 15cm

    Durchmesser etwa 12 Kreise schneiden.



    Die Bananenblätter vom Rand zur Mitte viermal ca. 5cm weit

    einschneiden.



    Die eingeschnittenen Kanten anheben, seitlich etwas ueberlappen

    lassen und mit einem Zahnstocher festmachen.



    Die Förmchen mit gem. gut abgetropften Wirsingkohl auslegen, Fischmasse

    darauf verteilen, den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten

    garen.



    In der Zwischenzeit vier El. von der dickeren Schicht oben auf der

    Kokosmilch mit der Speisestärke und vier El. Wasser klumpfrei

    verruehren und in einem kleinen Topf einemal unter Ruehren aufkochen.

    Fertigen Auflauf herausnehmen, mit der eingedickten Kokosmilch, den

    uebrigen Zitronenblattstreifen und den Paprikastreifen garniern und

    servieren.







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