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    Rezept: Fischauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fischauflauf:



    • 4 Rotbarschfilet (je Person 1)
    • 1 l leicht gesalzenes Wasser
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 20 g Mehl
    • Fischbruehe
    • 2 Eigelb
    • 1 B. saure Sahne
    • Zitronensaft Satz Pfeffer 8 Tomaten aus der Dose evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven 2 El. Kapern
    • 50 g geriebener Kaese


    Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum

    Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen,

    in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die

    Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen,

    Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin leicht anschwitzen, mit der

    Fischbruehe ablöschen, unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Den

    Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren,

    d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 - 4 El. heißer Sauce verruehren,

    dann diese Mischung in die Sauce einruehren, nicht mehr kochen lassen,

    mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce ueber

    Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.

    Geriebenen Käse darueber streuen, goldbraun ueberbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    180 - 200°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Johanna Braun, Stade







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