Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Fischauflauf:
- 4 Rotbarschfilet (je Person 1)
- 1 l leicht gesalzenes Wasser
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
Fischbruehe- 2 Eigelb
- 1 B. saure Sahne
Zitronensaft Satz Pfeffer 8 Tomaten aus der Dose evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven 2 El. Kapern- 50 g geriebener Kaese
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum
Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen,
in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die
Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen,
Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin leicht anschwitzen, mit der
Fischbruehe ablöschen, unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Den
Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren,
d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 - 4 El. heißer Sauce verruehren,
dann diese Mischung in die Sauce einruehren, nicht mehr kochen lassen,
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce ueber
Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.
Geriebenen Käse darueber streuen, goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Johanna Braun, Stade
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: