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    Rezept: Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 8 groß. Wirsingkohl-Blaetter
    • 100 g Gouda
    • 30 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l : Wasser
    • 1 Tl. Gemuesebruehe
    • Pfeffer Muskatnuss
    • 600 g Lachsfilet
    • 1 Zitrone ; Saft davon
    • Fett fuer die Form

    Kartoffeln waschen. Ca. 30 Min. kochen. Reichlich Salzwasser

    aufkochen. Von den Wirsingblättern jeweils das dicke Ende der

    Mittelrippe herausschneiden.. Blätter in dem kochenden Wasser 1-2

    Min. vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben. Fett

    erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Ruehren mit Wasser

    und Milch ablöschen und aufkochen. Bruehe einruehren und ca. 5 Min.

    köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    Die Hälfte Käse in der Sause schmelzen. Lachs von der Haut lösen.

    Kalt abspuelen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft

    beträufeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hälfte

    der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)

    schichten. 1/3 der Sause daruebergießen. Dann mit der Hälfte der

    Wirsingblätter belegen. Zweites Drittel der Sause darauf verteilen

    und mit dem Lachs belegen. Uebrige Wirsingblätter darauflegen und

    uebrige Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlicher Sause begießen.

    Auflauf im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe

    3) 40-45 Min. garen. Nach ca. 20 Min. mit restlichem Käse bestreuen

    und den Auflauf goldgelb ueberbacken.



    Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.

    Pro Portion: ca. 680 kcal / 2850 kJ













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