Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ein Bohneneintopf - aus der Tegernseer Klosterkueche:
- 300 g getrocknete weisse Bohnen
- 1 l Fleischbruehe
- 250 g durchwachsenen Speck
- 150 g Moehren
Bohnenkraut- 2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer Oregano- 1 Bd. Petersilie
Die Bohnen waschen und gut 12 Stunden (ueber Nacht) in der Fleischbruehe
einweichen, in dieser aufsetzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1,5
Stunden gar kochen.
Den durchwachsenen Speck in Wuerfel schneiden, auf milder Hitze
goldbraun braten, die klein geschnittenen Möhren dazugeben, weich
duensten und mit zerdruecktem Knoblauch sowie dem Bohnenkraut wuerzen.
Die Bohnen aus der Bruehe nehmen und durch ein Sieb passieren. Die
Möhren ebenfalls passieren. Mit dem ausgelassenen Speck gut
vermischen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Mit der Bruehe zu
einem dickfluessigen Brei verruehren, anrichten, feingehackte
Petersilie aufstreuen und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: