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    Rezept: Deftige Kartoffel-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Deftige Kartoffel-Gratin:



    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • Salz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 100 g durchwachsener Speck,
    • in duennen Scheiben 3 Schalotten
    • 50 g Butter
    • 1 Glas Schlagsahne
    • Pfeffer Muskatnuß

    1. Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser

    mit Kuemmel fast gar kochen. Pellen und in duenne Scheiben schneiden.

    2. Den Speck fein wuerfeln, ebenso die geschälten Schalotten. Die

    Speckwuerfel in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, etwas

    von der Butter zugeben und die Schalottenwuerfel darin glasig duensten.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3. Eine ofenfeste Glas oder Auflaufform leicht mit etwas Butter

    ausstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben ringförmig von außen

    nach innen auf dem Boden einschichten. Die Speck-Schalottenmischung

    darauf verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben ebenso

    gleichmäßig darueberlegen.

    4. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuß

    wuerzen und ueber die Kartoffeln gießen. Die Form auf der mittleren

    Schiene in den heißen Backofen schieben und etwa eine halbe Stunde

    ueberbacken, bis die Scheiben gebräunt sind.







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