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    Rezept: Clafoutis - Kirschauflauf

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Clafoutis - Kirschauflauf:



    • 650 g Wildkirschen; oder kleine schwarze Kirschen
    • 30 g Butter zum Einfetten
    • 45 g Butter
    • 125 g Mehl; davon
    • 2 El. Mehl fuer die Form
    • 4 Eier
    • 90 g Zucker
    • 1 l Milch
    • Puderzucker

    Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept,

    obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich voneinander

    unterscheiden. Dieser Kirschauflauf wird auch in der Auvergne

    zubereitet. Er heisst dort "milliard" oder "millard". Ideal fuer die

    Zubereitung von clafoutis sind die winzigen Wildkirschen. Falls man

    sie nicht bekommen kann, tun's auch kleine schwarze Kirschen. Man

    sollte sie nicht entsteinen - es ist also ratsam, die Gäste auf die

    Gefahr fuer ihre Zähne hinzuweisen -, weil die Steine dem Gericht

    ein besonderes Aroma geben.



    Den Backofen auf 190oC vorheizen. Die Kirschen waschen, die Stiele

    abzupfen, aber nicht entsteinen. Eine flache ofenfeste Porzellanform,

    die gross genug ist, die Kirschen in einer Lage aufzunehmen, mit der

    Butter einfetten. Mehl darueberstreuen und die Form gleichmässig

    drehen, damit sie gleichmässig mit Mehl ueberzogen ist, dann das

    ueberschuessige Mehl wegschuetten. Die restliche Butter in einem

    kleinen Topf zerlassen und abkuehlen lassen. Das restliche Mehl, die

    Eier und den Zucker in eine Ruehrschuessel geben, die zerlassenen

    Butter zugiessen und alles gruendlich miteinander verruehren. Die

    Milch erwärmen und langsam unter ständigem Ruehren einarbeiten, bis

    der Teig glatt und ohne Klumpen ist. Die Kirschen in der Form

    auslegen, den Teig gleichmässig darueber verteilen und 45 Minuten,

    bzw. bis der Auflauf goldbraun ist, backen. Nach Wunsch mit

    Puderzucker bestäuben. Clafoutis schmeckt am besten lauwarm, obwohl

    man ihn auch kalt essen kann. Er wird in der Form serviert.







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